En Miño de San Estseban los platos tipicos de su gastronomia son:
Los garbanzos y el pollo de corral guisado.

 

Receta de Pollo de Corral  Guisado:

 

Ingredientes 4 personas:
• 1 pollo de corral
• 2 pimientos rojos
• 2 cebollas
• 2 huevos cocidos
• 300 ml de vino blanco seco
• 50 ml de aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharada de hierbas provenzales
• Sal • Pimienta recién molida

1. Limpiar bien el pollo eliminando los restos de plumas y cortarlo en trozos regulares. En una cazuela amplia, con un fondo de aceite de oliva, saltear los trozos de pollo a fuego moderado por todos sus lados hasta que estén dorados.
2. Pelar las cebollas y laminarlas. Lavar los pimientos, retirarles las pepitas y cortarlos en tiras. Añadir las cebollas y los pimientos a la cazuela, mezclar e incorporar el vino, dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.
3. Incorporar la sal y las especies, dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos más. Retirar del fuego y dejar reposar tapado durante 10 minutos. Servir el pollo con los huevos picados


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